Оксана Болбот

Консультант в сфере имидж-консалтинга, директор имидж-агентства «Хороший тон», преподаватель школы стилистов «Персона», создатель проекта по разбору гардероба Wardrobe Rehab.

Я стилист: вижу внутреннюю красоту и знаю, как работать над внешней. Открыла несколько студий личного стиля в Москве и по России, научилась совмещать семью и карьеру и вдохновлять людей на изменения.

Давным давно, а на самом деле 15 лет назад, я задумалась о карьере стилиста. Тогда у нас еще нигде этой профессии не обучали, да и вообще относились к ней несерьезно. Достойными считались юристы и экономисты, помните? 

Я в то время работала в пресс-службе Государственной Думы, занималась имиджем политиков, потом осваивала PR-направление и в других компаниях – но мечтать не прекращала. 

Однажды, на стенде в Библиотеке иностранной литературы, я увидела объявление: “Британское консульство объявляет конкурс на стипендию в лучшие школы и университеты Англии”. Это был шанс, возможность, знак – в общем, я решила поехать в Лондон.

Мне повезло – я поступила в St.Martins – известную школу дизайна. Правда, вернувшись в Россию позже, я узнала, что значит быть “сверхквалифицированным” сотрудником для тех компаний, куда мечтала попасть. 

Как итог, я окунулась в мир определенности: занималась имиджмейкингом, пиаром, организовывала съемки и пресс-конференции. Но после каждого взлета появлялась мысль, разбавленная дозой сомнений “а зачем я вообще этим занимаюсь?” Однажды я серьезно задала себе этот вопрос, послушала тишину и решила открыть студию стиля, в которой попробовала “настроить” западные технологии под российский менталитет. Я открыла студию на девятом месяце беременности – это было дико рискованное решение, о котором я никогда не пожалею. Кстати, стартовым капиталом были декретные 15 000 рублей. 

Первое время я консультировала с одним столом и стулом – не было денег. Но это ерунда, ведь каждый день я помогала красоте спасать мир! Я учила и училась, советовала и гордилась, меняла и развивалась… 

Через два года после открытия студии мы с семьей переехали в Мехико. Отъезд был неожиданным и стремительным: на руках дочка 2,5 лет, бизнес, который только начал приносить прибыль, и первые ростки депрессии относительно туманности будущего. Но я пошла против общепринятых установок. Вместо того, чтобы закрыть студию, предварительно залив слезами все помещение, забыть про мечту и отправиться глушить свое горе в текиле, я решила рискнуть. И сработало! Я училась управлять командой издалека, ставила новые цели, решила написать книгу о стиле, поработать на Неделе Моды – и все это волшебным образом начало получаться и сбываться. За 8 лет я открыла 4 студии: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Владивостоке. 

Сейчас я обучаю женщин из разных точек земли профессии стилиста, учу разбираться в модных тенденциях, делать мир и себя лучше, красивее, гармоничнее. Каждый из нас может очень многое! И если вам нужен человек, который вас поддержит – то я всегда рядом. 

Кто бы мне сказал 15 лет назад, что я буду консультировать людей по всему миру в онлайн-формате из любой точки земного шара, я бы рассмеялась.

А потом продолжила работать и идти вперед, как делала всегда. Давайте вместе?